Kuliner topot, makanan khas orang Gianyar Bali yang wajib dicoba
KULINER TOPOT, MAKANAN KHAS ORANG GIANYAR BALI YANG WAJIB DICOBA
Topot merupakan kuliner yang langkah dan tidak bisa ditemui setiap hari mengingat proses pembuatanya yang membutuhkan waktu lama ssekitar 4 jam proses memasaknya . Namun, jangan berkecil hati bagi pecinta kuliner yang belum pernah mencoba topot di daerah Ubud, topot masih bisa ditemui salah satunya di Jl. Cok Gede Rai banjar Bucu (lokasi di ujung gang buntu) dan beberapa restoran seperti Ubud Kitchen yang terletak di kawasan Arma museum dan Arma resort. Untuk para traveller yang mau ke Ubud dan mau mencicipi kuliner topot ini dari bandara ngurah rai ke Desa Peliatan ubud sekitar 1 jam 32 menit (36.5 km) bisa menggunakan kendaraan motor mengingat jalanan Ubud yang sering macet, lebih cocok menggunakan kendaran bermotor sehingga bisa menjangkau daerah terpencil di Ubud.
Topot yang biasa kita temui di Ubud biasanya disajikan dengan lengkap, dengan topot itu sendiri kemudian diisi dengan saur dan dicampur dengan dengan sambal diisi dengan toping sayur urab yang merupakan sayur khas bali tentunya harga yang terjangkau mulai dari 5.000-10.000 rupiah. Diberbagai daerah di Ubud kita bisa menjumpai penjual topot dari warung hingga restoran yang disajikan komplit dengan pemandangan alam Ubud yang indah.
https://travelingyuk.com/kuliner-gianyar/104161/
✓Topot merupakan kuliner autentik dan legendaris masyarakat Gianyar
✓ Tidak bisa dijumpai ditempat lain.
✓Rasa dari topot yang khas karena beras dibungkus menggunakan daun bambu sehingga membuat rasa yang unik.
✓Mencoba cita rasa yang baru
Hal yang perlu diperhatikan sebelum mencoba topot:
- Makanan topot cocok dimakan menggunakan tangan, jadi jangan lupa cuci tangan ya
-Toping disesuaikan dengan selera
-Menyesuaikan tingkat kepedasan karena biasanya kuliner ini pedas
Profil penulis:
Nama: Ni Luh Putu Puspa Pratiwi
Email: niluhputupuspapratiwi@gmail.com
Komentar
Posting Komentar